Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трезвенники позвали на Крестный ход депутата-атеиста Вишневского

Трезвенники позвали на Крестный ход депутата-атеиста Вишневского

Крестный ход трезвенников с чудотворной иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которая прибудет из Серпухова пройдет 2 марта в Петербурге.

В последние годы, при экс-губернаторе Георгии Полтавченко, крестные ходы стали привычным делом для горожан. В отличии от митингов оппозиции, верующим, в их желании походить по городу, никогда не отказывают.

Трезвенники уже в шестой раз проведут свое мероприятие. Предстоящее шествие благословил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Организаторы предложили присоединиться к шествию депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому, но парламентарий отказался.

«Меня и в прошлом году звали на это мероприятие, но я естественно отказался. Я не сумасшедший, даже не знаю как охарактеризовать это шествие и не представляю кого оно может заинтересовать. Организаторам вежливо объяснил, что, во-первых, я атеист. А во -вторых я и так мало пью, хотя трезвенником себя не считаю», - пояснил свою позицию «Сути событий» Борис Вишневский.

По его словам, он сделал организаторам встречное предложение — провести крестный ход «За честные выборы».

По данным организаторов в прошлом году в молитвенном шествии приняло участие порядка 1100 человек.

В этот раз перед началом религиозного шествия пройдет лития у поклонного креста (около храма Всех Святых в Земле Русской Просиявших).

Этот крест установлен в память обо всех погибших жителях города во время блокады Ленинграда. Затем петербургские трезвенники пройдут с иконами и крестами по аллеям Парка Победы, чтобы не создавать препятствий для движения городского транспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх