Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат Бундестага заявил, что санкции против Северного потока-2 чреваты не только для России

Депутат Бундестага заявил, что санкции против Северного потока-2 чреваты не только для России

Он напомнил о необходимости возмещения ущерба всем фирмам, задействованным в строительстве газолпровода.

Депутат бундестага, член комитета по международным делам "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт считает, что отказ от строительства газопровода "Северный поток-2" может привести к многомиллиардным штрафным санкциям. Причем, это чревато не только для России.

Он уточнил, что этот проект не немецкий и не российский, его участники – более 100 фирм. Все вложили деньги, прошли процедуры и согласования, получили разрешения. «Если мы сейчас политическим решением остановим "Северный поток", то нам грозит более 10 миллиардов евро штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам", - отметил он в комментарии РИА «Новости».

Он заявил также и о том, что энергетическая безопасность Германии ставится под вопрос при отказе от проекта. И назвал историю вокруг остановки "Северного потока - 2" борьбой за энергетические рынки сбыта. Которая, по его словам, ведется грязными политическими и экономическими методами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх