Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

FT: Nissan готовится выйти из альянса с Renault на фоне скандала с Карлосом Гоном

FT: Nissan готовится выйти из альянса с Renault на фоне скандала с Карлосом Гоном

Японский автомобильный концерт Nissan намерен выйти из альянса с французским производителем автомобилей Renault. Разработка плана по прекращению сотрудничества была ускорена после побега находившегося под следствием экс-главы альянса Карлоса Гона в Ливан.

Об этом сообщает издание Financial Times. По данным издания, Nissan намерен полностью прекратить сотрудничество с Renault в производственной и технической областях. Кроме того, концерн планирует произвести внутренние кадровые перестановки.

При этом собеседники издания уточнили, что побег Гона не был причиной этих изменений, но он усугубил накопившиеся противоречия между концернами. Теперь, как предполагается, компании будут искать новых партнёров для конкуренции с другими объединениями, существующими в автомобильной отрасли. 

В начале января стало известно, что Карлос Гон, находившийся под домашним арестом в Японии по делу о финансовых махинациях, незадолго до начала судебного процесса бежал на родину в Ливан не то в футляре от музыкального инструмента, не то в коробке. Есть информация, что ливанские власти запретили ему покидать страну. Одновременно в Японии было начато расследование по факту его побега. Японская сторона запросила Интерпол выдать ордер на арест супруги Гона, которая, как предполагается, приняла непосредственное участие в подготовке его побега.

 

Сам Карлос Гон отрицает свою вину и заявляет о наличии документов, подтверждающих его невиновность. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх