Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Вслед за Финляндией карты UnionPay российских банков перестают принимать в Чехии, Испании и на Кипре

Вслед за Финляндией карты UnionPay российских банков перестают принимать в Чехии, Испании и на Кипре

Банки в нескольких европейских старанах переситали принимать пластиковые карты китайской платежной системы UnionPay, выпущенные россий мкими банками. Первой об этом сообщила Финляндия. Теперь же проблемы с использованием карт стали возникать у россиян в Чехии, Испании и на Кипре.

Еще два дня назад банкоматы финской сети Nosto приостановили обслуживание карт. Это была единственная в Финляндии сеть, работавшая с UnionPay. В компании Nokas CMS, владеющей банкоматами, объяснили это решение колоссальным повышением спроса на наличные состороны прибывших в странгу россиян. Как там утверждают, за считанные часы количество операций увеличилось в сотни раз, что привело к "опустошению" банкоматов.

Теперь же выданные российскими банками карты UnionPay перестали принимать и в других странах. Так, один из крупнейших банко страны, "Коммерческий банк", сообщил ТАСС, что обслуживание карт на данный момент прекращено. По данным газеты "Известия", такие карты по-прежнему принимает другой чешкий банк - Ceska Sporitelna.

Однако, как пишет газета, проблемы стали возникать у россиян и в других странах - например, в Испании. Там их больше нельзя использовать в банкоматах Euronet, Kutxabank и ING. На Кипре наблюдались случаи отказов в банкоматах сети JCC. В кредитной организации пояснили, что продолжают работать с системой, но ввели ограничения на снятие наличных - до 1,4 тысячи евро в день.

Кроме того, как стало известно, болгарский DSK Bank планирует прекратить работать с UnionPay с 26 октября. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх