Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Создатели фильма "Лед" ответили на критику Татьяны Тарасовой: "Кино было не для фигуристов"

Создатели фильма "Лед" ответили на критику Татьяны Тарасовой: "Кино было не для фигуристов"

Создатели востребованного художественного фильма «Лед» прокомментировали слова тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, которая разнесла картину про историю любви спортсменов в пух и прах.

Есть мнение, что образ наставницы главной героини Ирины Сергеевны (сыграла Мария Ааоронова) был позаимствован у Татьяны Анатольевны. Судя по всему, это сравнение не польстило предполагаемому прототипу. «Нет ничего общего. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность, - сказала Тарасова. -  А там только глупость, тупость».

Режиссер фильма Олег Трофим предположил, что показанная история, возможно, переживается Татьяной Тарасовой острее, чем им самим, так как фигурное катание является ее сферой, а не темой одной киноработы.

«Если ее что-то задевает, то задевает острее, чем, например, меня, человека, который с фигурным катанием не связан ничем, кроме работы над фильмом. Несмотря на то, что Татьяна Анатольевна рассуждала о художественной ценности, создатель ленты подчеркнул, что речь идет о документальной драме, а о вымысле, где фигурное катание – всего лишь «декорация». «Кино было не для фигуристов, а, наверное, для мам и девочек, которые хотят увидеть какую-то щемящую историю любви», — сказал режиссер.

Консультант съемок, участница чемпионатов мира и Европы Катарина Гербольдт тоже допустила, что Татьяна Тарасова восприняла фильм как документальный. При этом она отметила, что у каждого есть право на свое мнение.

По материалам «Спорт-экспресс» и «ФАН»

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх