Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главу католиков Белоруссии не пустили в страну

Главу католиков Белоруссии не пустили в страну

Главу католической церки Белоруссии Тадеуша Кандрусевича не пустили в страну. Он возвращался из Польши, однако белорусские пограничники отказали ему во въезде, и это при том, что он имеет белорусское гражданство.

Последнюю неделю митрополит находился в Польше, где проводил богослужения. Обратно в Белоруссию пограничники его не пустили. В заявлении, размещённом на сайте Римско-католической церкви республики указано, что ему было отказано во въезде без объяснения причин. В настоящее время он находится на границе. 

Адвокаты, опрошенные изданием Tut.by, отмечают, что гражданину Белоруссии не может быть отказано во въезде, если он не был признан утратившим гражданство. Это бывает в тех случаях, когда человек поступает на службу в госорганы иностранного государства. 

Польша была одной из первых стран, отказавшихся признать результаты выборов президента Белоруссии. Есть ли какая-либо связь между этими заявлениями с запретом на въезд церковнослужителю - неизвестно. Белорусские официальные лица, в том числе представители погранслужбы пока не прокомментировали ситуацию. 

Ранее перестановки произошли в белорусской православной церкви. Митрополит Павел был освобождён от должности главы Патриаршего экзарха всея Белоруссии.

Отмечалось, что он сам попросил об этом. Ранее митрополит извинялся за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах и призывал его "остановить насилие".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх