Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин: Россия вернётся к переговорам с США по созданию окололунной станции

Рогозин: Россия вернётся к переговорам с США по созданию окололунной станции

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил о намерении возобновить переговоры с США по созданию окололунной станции. Проект предусматривает строительство космической станции на орбите Луны. 

О её создании Россия и США договорились ещё в 2017 году. Планировалось, что строительство начнётся в 2022 году, а в 2024-2026 годах могут быть выведены на орбиту первые модули станции, получившей название Gateway. Однако через некоторое время проект был заморожен из-за того, что между сторонами возникли разногласия. 

Теперь же проект было решено возобновить. По словам Дмитрия Рогозина, российская сторона уже подтвердила, что готова к переговорам, никаких деталей он, однако, не сообщил. 

На прошлой неделе глава "Роскосмоса" говорил о планах по созданию своего рода "лифта" на Луну. Проект, по его словам, будет крайне дорогостоящим, но окупить его можно будет за счёт коммерциализации. В использовании такого "лифта", по мнению Дмитрия Рогозина, будут заинтересованы страны, которые не могут доставить свои аппараты на Луну самостоятельно.

Рогозин не изменяет себе - все его достижения, почему-то, только в будущем времени. А вот дела текущие не самые блестящие. Россия стремительно теряет лидерство в космической отрасли и спасут ли ее лифты и лунные станции - неизвестно.

Пока они все только на языке Рогозина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх