Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Московские школьники пойдут в школу, а учителя - на удаленку?

Московские школьники пойдут в школу, а учителя - на удаленку?

Самый актуальный вопрос, волнующий сейчас московских школьников, это вернутся ли они на занятия после 18-го октября. Заболеваемость очевидно растет, но решение о продлении каникул или переходе на удаленное обучение пока не  принимается. Качество такого обучения, как показала весна, ниже всякой критики.

По данным заслуживающего доверия телеграм-канала Baza, в Департаменте образования Москвы пока рассматривается довольно экзотический вариант: по предварительному плану 19-го октября ученики отправятся в школы, а учителя из группы риска будут отправлены на удаленку и даже смогут преподавать по видеосвязи. 

Понятно, что среди учителей есть много возрастных и не особо здоровых людей, поэтому при таком подходе сразу же образуется острый дефицит преподавателей в школах и учебы просто не получится. Но отсутствующих преподавателей при этом могут заменить студенты-практиканты. Учащихся на факультетах педобразования уже поставили в известность о предстоящей вынужденной практике. 

Сейчас студенты МПГУ и МГПУ сдают тесты на антитела: первыми, если план не поменяется, пишет Baza, в московские школы отправят тех, у кого они есть.

Остроумный и вполне реализуемый план. Помешать ему может только дальнейший резкой рост заболеваемости, когда сами школьники могут видимо и не болеть, но переносчиками являться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх