Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Необычный мед признали одним из самых полезных

Необычный мед признали одним из самых полезных

Тип меда, известный как манука, ценится во всем мире за свои целебные свойства. Родиной продукта является Новая Зеландия, жители которой используют его как лекарство от многих недугов на протяжении сотен лет. Врач-диетолог Кристин Бейли рассказала, что делает этот мед одним из самых полезных.

Все дело в ключевом компоненте меда - метилглиоксале (MGO), который усиливает антибактериальные и антимикробные свойства меда. «Чрезмерное или продолжительное воспаление может повлиять на наше общее состояние здоровья, вызвав сильные повреждения тканей в организме», - пояснила Бейли.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, отмечается, что «хроническое воспаление может привести к нескольким заболеваниям», в том числе диабету, раку, болезням почек, неалкогольной жировой болезни печени и нейродегенеративным расстройствам.

Дальнейшие исследования показали, что манука обладает «противораковой активностью против различных видов опухолей», антидиабетическими свойствами, а также защищает сердечно-сосудистую систему, пишет Express.

«Кроме того, он предотвращает окисление липопротеинов низкой плотности [иначе известный как «плохой» холестерин], улучшает работу нервной системы, ЖКТ и защищает легкие от воспалений», - добавили ученые.

Что касается кишечника, Бейли отметила, что это один из самых важных органов. Поддержание его здоровья необходимо для хорошего общего самочувствия, а также долголетия. Манука помогает облегчить симптомы заболеваний ЖКТ и улучшить пищеварение. В другом исследовании было обнаружено, что новозеландский мед увеличивает количество пробиотиков Lactobacillus в кишечнике, которые крайне важны для правильной работы органа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх