Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названа возможная причина преждевременного завершения саммита Трампа и Ким Чен Ына

Названа возможная причина преждевременного завершения саммита Трампа и Ким Чен Ына

Основная причина того, что недавний саммит президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, прошедшего во вьетнамской столице, закончился раньше, чем ожидалось, заключается в том, что американская сторона настаивала на демонтаже секретного ядерного объекта Kangson (Кангсон), но Пхеньян отказался. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на северокорейского экс-дипломата Тхэ Ен Хо, уехавшего из Северной Кореи в 2016 году.

По его словам, переговоры зашли в тупик «из-за секретной установки по обогащению урана», которая, предположительно, является более мощной, чем полигон Йонгбён, который северокорейская сторона готова демонтировать.

Экс-дипломат отметил, что и Трамп, и госсекретарь США Майк Помпео в своих официальных заявлениях после встречи с Ким Чен Ыном "очень сильно пытались" обойти тему Кангсона, дабы не нанести ущерб будущим переговорам с Пхеньяном.

По данным издания, Кангсон был обнаружен разведкой США благодаря спутниковым снимкам. Северная Корея, со своей стороны, отрицает наличие секретных ядерных объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх