Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Пекине не осталось ни одного инфицированного коронавирусом, но не в мире

В Пекине не осталось ни одного инфицированного коронавирусом, но не в мире

Впервые с начала пандемии коронавируса в Пекине не осталось ни одного больного с инфекцией. До недавнего времени на лечении в больницах находились двое инфицированных, но и их уже выписали. Об этом сообщил комитет по здоровью и гигиене столицы Китая. 

По данным университета Джона Хопкинса, Китай сейчас занимает 33-е место по числу заболевших. С начала пандемии там выявили в общей сложности 89,7 тысячи заболевших, летальных исходов не было с середины апреля. Лидируют же по числу заболевших сейчас США, Бразилия и Индия.

За истекшие сутки в мире выявлено более 241 тысячи новых случаев, число заразившихся превысило 23,8 миллиона человек. Вспышки заболевания по-прежнему наблюдаются в ряде стран. Утром в среду, 26 августа стало известно, что Самоа решили приостановить международное авиасообщение из-за вспышки коронавируса в Новой Зеландии. 

Россия находится на 4-м месте по заболеваемости - общее число заболевших в нашей стране составляет 966,1 тысячи человек. Накануне Минздрав сообщил, что вакцина от коронавируса, разработанная Национальным исследовательским центром им. Гамалеи, получила регистрационное удостоверение на выпуск в форме порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения.

Ранее центр получил разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования. Ожидается, что в нём примут участие 40 тысяч добровольцев. Исследования начнутся в первых числах сентября. 

В ближайшее время испытания вакцины планирует начать и Великобритания. Между тем издание Bloomberg сообщило, что британский премьер-министр Борис Джонсон может уйти в отставку по состоянию здоровья - в апреле он переболел коронавирусом. Пресс-служба премьера эти сообщения пока не прокомментировала. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх