Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Силуанов тоже не поддержал идею раздачи денег населению

Силуанов тоже не поддержал идею раздачи денег населению

Идею раздачи денег населению не поддерживает и министр финансов Антон Силуанов. Ранее против этого не раз высказывались глава ЦБ Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф.

В интервью газете "Ведомости" министр заявил, что Россия могла бы начать "разбрасывать деньги с вертолёта" и потратить триллионы рублей, если бы печатала резервные мировые валюты. Но поскольку это не так, то главная задача заключается в том, чтобы помочь тем, кто наиболее в этом нуждается. Задача ведь заключается не в том, кто больше потратит, напомнил глава Минфина.

Схожее мнение ранее озвучивал Герман Греф. Он указывал на отсутствие возможностей и предлагал сосредоточиться на помощи тем, кто особенно в ней нуждается. Эльвира Набиуллина же заявляла, что к раздаче денег государство прибегает тогда, когда все другие способы исчерпаны, а в случае в Россией это не так. Она также высказывала мнение, что такие меры могут привести к "взрыву" инфляции и повторению ситуации 1990-х годов.

Совершенно иначе смотрят на эту проблему в Европе и США - там раздают деньги населению. Считается, что таким образом они вольются в экономику через покупки и услуги, которые всегда нужны населению, и таким образом перезапустят экономику.

Люди получат необходимые товары, а бизнес так нужные ему сейчас оборотные деньги.

Настораживают также постоянные заявления российских чиновников, что у России нет денег для поголовной помощи населению. Хотя по заверениям некоторых экспертов, на эти нужды потребуется потратить, лишь относительно небольшую часть Фонда национального благостояния. С чем связан такой упорный отказ в помощи пока не понятно, но вызывает чувство беспокойства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх