Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

ХАМАС назвало абсурдными заявления о его причастности к ситуации с рейсом Афины-Вильнюс

Власти Белоруссии утверждают, что самолет, летевший из Афин в Вильнюс, сел в Минске из-за сообщения о минировании, отправленном от имени "солдат ХАМАС". В ХАМАС, однако, заявили, что никакого отношения к произошедшего не имеют. А обвинения Белоруссии там назвали абсурдными.

"Обвинения Минтранса Беларуси безосновательны, а также лживы и абсурдны", - написал в

замглавы политбюро движения Муса Абу Марзук. В его сообщении говорится также, что ХАМАС с самого момента создания ведет борьбу исключительно против израильской оккупации. 

Накануне, сразу после того, как в Минтрансе привели текст сообщения, которое, по утверждению ведомства, поступило на электронную почту минского аэропорта, в ХАМАС заявили, чт не имеют к этому отношения. Представитель движения Фавзи Бархум подчеркнул, что ХАМАС не использует подобные методы.

Департамент авиации Мантранса между тем опубликовал расшифровку переговоров экипажа с диспетчером, который сообщил о бомбе на борту.

Согласно представленной расшифровке, диспетчер связался с пилотом и сообщил, что от служб безопасности поступила информация о бомбе, которая может быть активирована над Вильнюсом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх