Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шредер напомнил о готовности Москвы сотрудничать с Берлином даже после "ужасного прошлого"

Шредер напомнил о готовности Москвы сотрудничать с Берлином даже после "ужасного прошлого"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер напомнил о готовности Москвы сотрудничать с Берлином даже после «ужасного прошлого Второй Мировой войны». Он назвал бессмысленными санкции Евросоюза против России и считает, что в непростой экономической ситуации, которую спровоцировал коронавирус, РФ и Германии лучше сотрудничать.

То, что Германия поддерживает санкции против России, неправильно, по мнению Шредера, потому, что пробуждает в России «исторические воспоминания». «А, во-вторых, не меняют российскую политику», - заявил он. «Вот почему бессмысленные санкции должны быть отменены», - приводит слова политика РБК, ссылаясь на его интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

Ранее бывший канцлер Германии уже говорил о том, что присоединение Крыма к России было законным с юридической точки зрения, его одобрило население, поэтому о каких-либо «агрессивных действиях» речи не идет. Теперь же заявил, что санкции не заставят Россию вернуть Крым Украине. Он уверен, что ни один российский президент на это не пойдет.

Герхард Шредер был канцлером Германии до Ангелы Меркель – с 1998 по 2005 год. Как сообщает РБК, сейчас он является председателем комитета акционеров Nord Stream AG. А с сентября 2017 года занимает должность председателя совета директоров «Роснефти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх