Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Жителям Чехии предписали носить сразу две маски

Жителям Чехии из-за пандемии коронавируса придется носить одновременно две маски. Министерство здравоохранения сочло, что одной маски недостаточно учитывая сохраняющуюся неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Требование начнет действовать со следующей недели.

Как заявил глава ведомства Ян Блатный, различные самодельные маски не могут обеспечить достаточную защиту. С понедельника, 22 февраля, жителям Чехии придется носить в общественных местах сразу две медицинские маски либо респиратор. Причем рекомендуется отдавать предпочтение респиратору со степенью защиты не менее FFP2. 

К слову, о необходимости ношения двух масок сразу говрили и раньше. В американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний ранее был проведен эксперимент, по итогам которого был сделан вывод о том, что уровень защиты можно повысить, если на медицинскую маску надеть тканевую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх