Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Выявлен маркер, предсказывающий тяжелое течение COVID-19

Выявлен маркер, предсказывающий тяжелое течение COVID-19

Гематологический профиль пациентов, заразившихся коронавирусом, может предсказать у них легкую или тяжелую форму инфекции. Об этом говорится в отчете исследователей, опубликованном в журнале Science.

В ходе работы специалисты проанализировали анализы крови 50 зараженных и обнаружили, что у всех больных с тяжело протекающей инфекцией был дефицит интерферона первого типа. Как пояснили ученые, этот белок вырабатывается организмом в ответ на присутствие патогенных микроорганизмов.

Кроме того, у таких пациентов в несколько раз увеличилось производство хемокинов, отвечающих за воспалительный процесс. В тоже время у пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболевания таких изменений не наблюдалось.

«Эти данные свидетельствуют о том, что дефицит интерферона 1-го типа в крови может быть признаком тяжелого протекания COVID-19, что является основанием для применения комбинированных терапевтических подходов при лечении инфекции», - отметили исследователи.

Со своей стороны, иммунолог Бенджамин Терьер, который руководил исследованием, подчеркнул важность интерферона в борьбе с болезнью. Наряду с наличием иммунных клеток, локальная и неконтролируемая репликация возбудителя усиливает воспаление.

В определенный момент воспалительный ответ может выйти из-под контроля и привести к смерти пациента, заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх