Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Цифры по заболеваемости коронавирусом в России третий день подряд выше 6 тыс.

Цифры по заболеваемости коронавирусом в России третий день подряд выше 6 тыс.

В России в последнее время растёт суточное количество заразившихся коронавирусом. Третий день подряд прирост составляет более шести тысяч в сутки. В Москве же за последний день зафиксировано более 900 случаев заражения, чего не было с июня.

Со вчерашнего дня число заболевших в России выросло ещё на 6 196 человек. Более 6 тысяч случаев выявляется уже третий день подряд. На сегодняшний день общее число заболевших составляет 1 109 595 человек, умерших - 19 489 человек. 

В Москве за последние сутки выявили 915 новых случаев. Впервые с июня суточный прирост в российской столице составил более 900 заболевших. Большое число заболевших также в Санкт-Петербурге и Московской области, эти регионы некоторое время назад вернулись в тройку лидеров. 

Тем не менее власти уверяют, что для повторного введения режима самоизоляции нет оснований. В некоторых регионах продолжают отменять меры, которые были приняты весной. Так, в Ненецком автономном округе отменили обязательную двухнедельную изоляцию для приезжающих из других регионов за исключением вахтовиков и учащихся. Глава Тувы Шолбан Кара-оол, перенёсший коронавирус, а потом повторно госпитализированный, вернулся к своим обязанностям после лечения в Москве.

 

В мире же на сегодняшний день насчитывается уже более 31 миллиона заболевших, лидируют США, Индия и Бразилия. Россия по-прежнему находится на четвёртом месте, замыкая список стран, в которых коронавирусом заразились более миллиона человек.

Между тем в Европе уже говорят о второй волне коронавируса. Об этом, в частности, заявили Австрия и Чехия. Глава чешского Минздрава Адам Войтех подал в отставку на фоне роста заболеваемости. Ведомство он возглавлял на протяжении трёх лет. По словам Войтеха, он ожидает, что его преемник сможет лучше справиться с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх