Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Пензенский губернатор Белозерцев арестован на два месяца

Пензенский губернатор Белозерцев арестован на два месяца

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву избрали меру пресечения. Он обвиняется в получении взятки в размере более 31 миллиона рублей. Свою вину глава региона не признает.

Следствие просило об аресте Белозерцева. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство и арестовала чиновника на два месяца. Под стражей он пробудет как минимум до 20 мая.

По делу проходят еще пять человек, включая экс-сенатора от региона и бывшего продюсера Николая Баскова Бориса Шпигеля, возглавляющего группу компаний "Биотэк". В Общественной наблюдательной палате сообщили, что у бизнесмена серьезные проблемы со здоровьем, минувшей ночью ему в изолятор вызывали "скорую помощь". Свою вину он, как и другие фигуранты, не признает.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Белозерцев пока остается на посту губернатора, но может быть уволен в связи с утратой доверия. Указа президента на этот счет пока не было, но такое развитие событий вполне возможно, сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх