Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Пензенский губернатор Белозерцев арестован на два месяца

Пензенский губернатор Белозерцев арестован на два месяца

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву избрали меру пресечения. Он обвиняется в получении взятки в размере более 31 миллиона рублей. Свою вину глава региона не признает.

Следствие просило об аресте Белозерцева. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство и арестовала чиновника на два месяца. Под стражей он пробудет как минимум до 20 мая.

По делу проходят еще пять человек, включая экс-сенатора от региона и бывшего продюсера Николая Баскова Бориса Шпигеля, возглавляющего группу компаний "Биотэк". В Общественной наблюдательной палате сообщили, что у бизнесмена серьезные проблемы со здоровьем, минувшей ночью ему в изолятор вызывали "скорую помощь". Свою вину он, как и другие фигуранты, не признает.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Белозерцев пока остается на посту губернатора, но может быть уволен в связи с утратой доверия. Указа президента на этот счет пока не было, но такое развитие событий вполне возможно, сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх