Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медик рассказала, кому противопоказана минеральная вода

Медик рассказала, кому противопоказана минеральная вода

Минеральная вода не всегда приносит пользу организму. Условно ее можно разделить на столовую и лечебную, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина "Вечерней Москве".

По ее словам, особенно осторожным следует быть с лечебной минеральной водой, которая, в свою очередь, бывает щелочной и кислотной. При этом медик подчеркнула, что здоровым людям такая вода вообще не рекомендуется, поскольку назначается она исключительно по показаниям.

Например, при язве или гастрите нельзя употреблять кислотные минеральные воды. Врач добавила, что при проблемах с ЖКТ нанести вред может даже столовая вода, поскольку она раздражает слизистую.

"При проблемах с пищеводом или желудком не стоит пить какую-либо воду, обогащенную углекислым газом", - рассказала Соломатина.

Для того, чтобы восполнить баланс жидкости, следует делать пару глотков каждые полчаса. Врач пояснила, что если не пить полдня, а затем выпить залпом полтора литра, то клетки все равно примут столько, сколько и всегда, зато излишки тут же будут выведены из организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх