Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как бы к противоковидным костюмам не пришлось добавлять бронежилеты: пациент напал на врача

Как бы к противоковидным костюмам не пришлось добавлять бронежилеты: пациент напал на врача

К противроковидным костюмам врачам, похоже, придется добавлять что-то посерьезнее. Бронежилеты, например. Врач из Москвы обратилась в полицию из-за травм. Он получил их при вызове на дом к "ковидному" больному.

Медик рассказал, что пациент напал на него из-за того, что не получил от врача нужного ему лекарства. Препарата, по словам медика, просто не оказалось у врача в наличии.

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы сообщила Интерфакс, что после проведения осмотра для продолжения курса лечения врач предложила препарат риамиловир, имевшийся у нее с собой. Но пациенту захотелось фавипиравир и он потребовал от врача письменный отказ от выдачи именно этого лекарства.

И хотя, по словам пресс-службы, врач обещала дойти до поликлиники после завершения вызовов и решить вопрос об обеспечении пациента фавипиравиром,  препирательства из устных перешли в тактильные. А именно: пациент не выпускал врача из квартиры, удерживал за руки с такой силой, что врач получила травмы.

На данный момент доктор обратилась в травматологический пункт и сделала медицинское освидетельствование, а затем подала заявление в полицию. ", - говорится в сообщении.

Между тем, ценность каждого врача в России растет.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко охарактеризовал ситуацию с COVID-19 в стране, как очень напряженную. Назвал и регионы, где ситуация вызывает особую тревогу. Глава ведомства сообщил, что коечный фонд в России свободен в среднем на 20 процентов, но в некоторых регионах загрузка достигает 90.

В интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1» Мурашко рассказал, что особую тревогу вызывает ситуация с эпидемией в нескольких регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. И указал, что сейчас порядка 900 тысяч инфицированных пациентов находятся под медицинским наблюдением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх