Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Ирина Миронова представит первую в России выставку о клипмейкинге

Ирина Миронова представит первую в России выставку о клипмейкинге

18 марта Центр современного искусства М’АРС представит первую в России арт-медиа выставку о клипмейкинге легендарного режиссера Ирины Мироновой, снявшей за 20 лет более 1000 клипов для самых топовых артистов страны, среди которых Алла Пугачева, Земфира, Децл, Диана Арбенина, МакSим, Сергей Лазарев и многие другие. Помимо музыкальных видео в творческом арсенале Ирины крупные рекламные и международные видеопроекты, документальные фильмы и арт-ролики. Во многих из которых она является не только постановщиком, но и автором идеи, креатором, вдохновителем.

Основу выставки составят фотографии из личного архива Ирины Мироновой, в разные годы сделанные на съемочных площадках режиссера. Особенной частью экспозиции станут киносъемочное оборудование и инсталляции видеотехники, которые отразят эволюцию индустрии с 2000 по 2020 годы - от 35 мм и видеокассет до смартфона и VR-технологий. Посетители выставки смогут восстановить процесс этой эволюции в линейной последовательности. В частности, видео для Полины Гагариной «Morning» (2007) стало первым официальным клипом в России, снятым на мобильный телефон. Этот самый девайс - Nokia NSeries N93 – и будет экспонирован на выставке. 

Помимо фотографий и видеотехники, в рамках экспозиции будут представлены бэкстейджи самых знаковых клипов прошедшего 20-летия: «Трафик», «Будь или не будь», «Знаешь ли ты» и «Мой рай», «Уличные псы», «Петербург-Ленинград» и другие.

Отдельная часть выставочного пространства будет посвящена совместным работам Ирины Мироновой и группы Би-2, где будут представлены не только фото и видеоматериалы, но и уникальные предметы со съемочной площадки. С частью арт-объектов гости смогут познакомится не только визуально, но и тактильно. 

Центр современного искусства М’АРС – ведущая культурно-выставочная площадка страны, ориентированная на представление различных проектов с использованием новых технологий, позволяющих вовлекать зрителя в интерактивную среду. Среди ярчайших проектов Центра М’АРС можно выделить: выставку «Sensor» арт-группы Sense, иммерсивный проект художника-исследователя Ольги Щербаковой «Reset 2.0», VR-проект «Психоз» по мотивам рассказа Сары Кейн, интерактивную выставку «Hi, Human: Портал в будущее» арт-группы Synticate Team.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх