Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Заниматься нефтью в Венесуэле вместо "Роснефти" теперь будет Россия

Заниматься нефтью в Венесуэле вместо "Роснефти" теперь будет Россия

Главная нефтяная компания РФ сообщила о полном прекращении деятельности в Венесуэле, но знамя подхфатывает другая госкомпания.

"Роснефть" сообщила о полном прекращении своей деятельности в Венесуэле. В сообщении компании говорится о выходе из всех проектов по добыче и переработке нефти в этой стране. 

Информация об этом опубликована на сайте компании. В сообщении говорится, что в апреле была закрыта объявленная ранее сделка, по результатам которой прекращается участие "Роснефти" во всех проектах в Венесуэле, включая торговые и коммерческие операции. 

О сделке, которая упоминается в сообщении, было объявлено в конце марта. В рамках неё компании, принадлежащей российскому правительству, были переданы все активы "Роснефти" в Венесуэле. Взамен "Роснефть" получала на баланс одного из дочерних предприятий 9,6% своих акций. 

Венесуэла сейчас находится под жёсткими санкциями со стороны США. Американские власти не раз обвиняли "Роснефть" в участии в торговле венесуэльской нефти. Против ряда "дочек" компании были введены санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх