Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко запретил использовать российский опыт в высшем образовании

Белорусский лидер Александр Лукашенко запретил использовать двухступенчатую систему подготовки специалистов, которая применяется сегодня в российских вузах.

Об этом он заявил во время согласования кандидатуры Михаила Лустенкова на пост ректора Белорусско-Российского университета, сообщила пресс-служба Лукашенко.

«Смотрите, чтобы ни в коем случае мы не заимствовали вот этот опыт, который переняла Россия», — подчеркнул Лукашенко, добавив, что «всех туда скопом посылать не надо», поскольку в магистратуру должны идти только те, кто собирается заниматься только наукой и преподаванием.

На данный момент в России бакалавриат является первой ступенью высшего образования, а магистратура — второй. Однако, по словам Лустенкова, российский бакалавр подготовлен на уровне техникума.

По мнению Лукашенко, система, при которой молодые люди поступают в магистратуру без особых причин, — неправильная, поскольку они только напрасно тратят время.

Президент уверен, что в каждом вузе должна быть особая программа, нацеленная на подготовку специалистов высшей квалификации, которые готовы заниматься исключительно наукой и преподаванием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх