Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты назвали «единственный способ» остановить строительство «Северного потока – 2»

Эксперты назвали «единственный способ» остановить  строительство «Северного потока – 2»

В настоящее время есть только один способ остановить строительство газопровода «Северный поток – 2» - ввести новый пакет американских санкций против проекта. Об этом говорится в материале датской газеты Jyllands-Posten.

Как отмечает автор статьи, трубопровод стал причиной конфликта между Россией, Германией и США. Кроме того, немалую роль в нем сыграла и Дания, решив затянуть рассмотрение заявки на прокладку труб в своих водах.

Несмотря на то, что в прошлом году США ввели санкции против «Северного потока – 2», помешать завершению проекта они не смогут, так как у Москвы есть судно для его достройки – «Академик Черский», пишет газета.

По словам Матеуша Кубяка, эксперта польской консалтинговой компании Esperis, угрозу для инвесторов проекта, среди которых значатся компании со всей Европы, несут только потенциальные новые санкции Вашингтона. По его мнению, Белый дом может ввести ограничения, как ранее с трубоукладчиками, против других секторов.

Кроме того, еще одна сложность для российского проекта заключается в том, что федеральное сетевое агентство Германии (BNA) не освободило газопровод от Газовой директивы. Однако Россия это решение намерена обжаловать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх