На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Эксперты назвали «единственный способ» остановить строительство «Северного потока – 2»

В настоящее время есть только один способ остановить строительство газопровода «Северный поток – 2» - ввести новый пакет американских санкций против проекта. Об этом говорится в материале датской газеты Jyllands-Posten.

Как отмечает автор статьи, трубопровод стал причиной конфликта между Россией, Германией и США.

Кроме того, немалую роль в нем сыграла и Дания, решив затянуть рассмотрение заявки на прокладку труб в своих водах.

Несмотря на то, что в прошлом году США ввели санкции против «Северного потока – 2», помешать завершению проекта они не смогут, так как у Москвы есть судно для его достройки – «Академик Черский», пишет газета.

По словам Матеуша Кубяка, эксперта польской консалтинговой компании Esperis, угрозу для инвесторов проекта, среди которых значатся компании со всей Европы, несут только потенциальные новые санкции Вашингтона. По его мнению, Белый дом может ввести ограничения, как ранее с трубоукладчиками, против других секторов.

Кроме того, еще одна сложность для российского проекта заключается в том, что федеральное сетевое агентство Германии (BNA) не освободило газопровод от Газовой директивы. Однако Россия это решение намерена обжаловать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх