Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Жители Владимирской области обратились к властям с открытым письмом

Жители Владимирской области обратились к властям с открытым письмом

Десятки жителей города Киржача Владимирской области, уже не один год обращающиеся к местным властям с просьбой обустроить их жизнь, обратились в редакцию «Сути Событий» с открытым письмом, видимо, уже отчаявшись на решение своих несколько, довольно просто решаемых проблем.

Как пишут авторы обращения, переписка о создании мало-мальского надежного и укрепленного прохода из района, где они проживают, в город, с местной администрацией идет с 2014 года. Люди просят обустроить тротуар по улице Юматова, соединяющий густонаселенный район на окраине Киржача с городом. Здесь нет автобусного сообщения, а дорожное покрытие на тротуаре моста через реку Вахчелку, построенного в 1995 году, давно разбито. На подходах к мосту также нет безопасных пешеходных дорожек, в итоге люди вынуждены идти по проезжей части дороги, рискуя жизнью.

Вторым наболевшим вопросом киржачан стала разрушенная дамба, построенная в 1970-х годах между озером Крутым и над рекой Вахчелкой для прохода на дачи «Инструментальщик» сотрудников тогда процветающего завода КИЗ. «Рабочие завода отсыпали дамбу, положили через речку железобетонную плиту. Сооружение было капитальным, всем было удобно», - пишут авторы открытого письма.

Киржач

Но в 90-е годы озеро спустили, берега водоема просели и плита рухнула.

В итоге в настоящее время жители 74 частных жилых домов могут добираться в город, поликлинику, детские сады, школы, на работу только на такси, пишут местные жители. Ездить на такси не каждому по карману, отмечают киржачане.

По дамбе идти невозможно, авторы письма даже прозвали ее «Большой Кавказ». Некогда хорошее сооружение действительно напоминает хаотичный горный хребет. По мосту через реку Вахчелку не обустроены тротуары, последние три года даже были сквозные дыры. Кроме того, вдоль дорожного полотна, идущего до и после моста, нет тротуаров, а обочины размыты ливневыми водами.

«От отчаяния мы уже не знаем, в какие двери стучаться», - заключают авторы. Чиновники, много лет знающие о проблемах, мер не принимают, местные жители отрезаны от «большой земли».

Киржач

Кроме того, несколько дней назад РЕН ТВ показал репортаж, в котором рассказал о старшекласснике, который едва не погиб на подходах к мосту. Подросток ехал на велосипеде, выехал на тротуар, который был весь в выбоинах и кочках с травой (в редакции есть видео разбитого покрытия), и упал на дорожное ограждение, получив тяжелую травму.

По словам матери школьника, с которой связалась «Суть событий», экспертиза установила тяжкий вред здоровью, а самого юношу еле спасли - он потерял около трех литров крови. Спасли его врачи местной больницы.

«Суть событий» надеется, что открытое письмо жителей киржача (74 домов) не останется без внимания мэра города Надежды Скороспеловой и других чиновников, обязанных благоустраивать жизнь людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх