Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия продолжает протестовать и в день рождения Лукашенко

Белоруссия продолжает протестовать и в день рождения Лукашенко

В Минске и других городах Белоруссии снова проходит марш, который сегодня называется «Марш мира и независимости». Основной ареной протестов в Минске снова стала главная магистраль города – проспект Независимости.

Колонны протестующих стягивались к проспекту с разных концов города. Основной точкой притяжения стала гостиница «Минск» у площади Независимости. Затем с лозунгом «Это наш город» колонна направилась в сторону Октябрьской площади, передает Интерфакс.

Силовые структуры Лукашенко с утра начали стягиваться к предполагаемым местам протестов – у Дома Независимости, у стелы «Минск – город-герой», вдоль проспекта Независимости. Ставились ограждения, растягивалась колючая проволока, готовились водометы. Военнослужащие были вооружены автоматами, хотя рожков с патронами на них не было. Зато они хорошо видны были в карманах бронежилетов.

Почти сразу же как только стали стягиваться люди начались так называемые точечные задержания. Свидетели наблюдали как периодически выхватывали протестующих и складывали их в автозаки. Так сообщается, что у здания КГБ остановился микроавтобус без номеров и люди в штатском стали туда запихивать человека. Остальные попытались его отбить, они раскачивали автомобиль и скандировали «Выпускай».

Сейчас основные события разворачиваются на площади Независимости. Там же присутствует член Координационного совета Мария Колесникова, которая требует, чтобы командование силовых структур вышло к протестующим на переговоры. В свою очередь, со стороны цепей силовиков звучали требования разойтись, передает белорусский портал Tut.by

Людей, как и на прошлых акциях протеста, очень много и пока никто не берется их подсчитать. Тем более, что силовики применяют тактику расчленения митингующих. Те в свою очередь избегают столкновений, разбегаются и собираются вновь. Перекрыты не только проспект Независимости, но и соседние улицы Ленина и Карла Маркса, идущая параллельно проспекту. ОМОН, милиция, внутренние войска также блокируют дворы.

30 августа Александр Лукашенко отмечает свой день рождения, сегодня ему исполнилось 66 лет. Протестанты также поздравляют своего лидера, но желают ему отнюдь не здоровья и долголетия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх