Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без масок и без линеек: Собянин объяснил, каким будет новый учебный год

Без масок и без линеек: Собянин объяснил, каким будет новый учебный год

В преддверии начала нового учебного года мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, как будет организован учебный процесс в московских школах на фоне текущей ситуации с коронавирусом. Обязанность носить маски для школьников решили всё же не вводить. Однако их передвижения между классами будет ограничено, а линеек и вовсе не будет.

До начала нового учебного года остаётся менее трёх недель. Конец предыдущего учебного года проходил в дистанционном формате. Высказывались предположения, что школьников планируется полностью перевести на дистанционное обучение, однако официальные лица не раз заверяли, что этого не будет. Однако определённые изменения всё же намечены - в частности, Минпросвещения заявляло о новом формате школьных линеек. 

В Москве от линеек и массовых мероприятий в новом учебном году решено отказаться. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24". Учебный год начнётся, как и всегда, 1 сентября, однако без традиционных линеек.

Планируется ограничить и передвижения учеников между классами в школе в течение дня. Однако сидеть на уроках в масках от них требовать не будут. А вот остальным жителям Москвы носить маски придётся ещё несколько месяцев. Ими, по словам Собянина, придётся пользоваться в общественном транспорте, заведениях общепита, магазинах и так далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх