Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Как Мария Максакова продала элитную квартиру в центре Москвы по цене комнаты в хрущевке

Как Мария Максакова продала элитную квартиру в центре Москвы по цене комнаты в хрущевке

Семикомнатную квартиру на Краснопресненской набережной площадью 262 кв.м подарил Марии Максаковой ее отец, Питер Игенбергс, когда она ждала своего первенца. Сделав шикарный ремонт и обставив гнездышко эксклюзивной мебелью, певица прожила в квартире десять лет, до 2016 года, а потом... подарила ее своему фиктивному мужу.

Теперь в этой замечательной квартире, на фоне входа в подъезд у которой оперная дива недавно позировала известному российскому телеканалу, проживает некий молодой человек из Ингушетии, которому хоромы достались за смешные 3,5 миллиона рублей. Как такое могло случиться и какое отношение ко всему этому имеет второй официальный муж певицы?

Спустя полтора года после громкого убийства Вороненкова, 12 июля 2018 года в Киевском ЗАГСе был зарегистрирован брак Марии Максаковой с неким Далхатом Халаевым из Кабардино-Балкарии. По словам Далхата, познакомился он с будущей супругой по интернету и вовсе не с романтическими намерениями, а для того, чтобы предложить певице свои услуги в качестве юриста, которые, как уклончиво поясняет теперь молодой человек, заключались в консультировании по каким-то мелким юридическим вопросам. Типа коммунальных платежей. 

Вскоре Халаев настолько вошел в доверие к певице, что она решилась поручить ему продажу квартиры на Краснопресненской набережной и даже согласилась на фиктивный брак с ним.

Некоторые говорят, что Далхат должен был помочь певице продать квартиру по рыночной цене, указав при этом в документах скромную сумму. Не будем стыдить певицу за маленькую хитрость - экономия на налогах - история для России вполне обычная. Необычно другое: Мария решилась не только на фиктивный брак, но и официально подарила квартиру новоиспеченному супругу! 

Далхат поселился в квартире Максаковой, якобы для того, чтобы ему удобнее было показывать ее потенциальным покупателям. Однако желающих купить ее за назначенные изначально 260 миллионов рублей не оказалось и цену постепенно снизили до 120 миллионов.

Вскоре в квартире поселились еще два брата из Ингушетии, которые, якобы обещали свести Халаева с неким Ибрагимом Бековым, который, по их словам, хотел купить эту квартиру. Позднее оказалось, что покупателем будет не он сам, а его племянник, Мурат. 

По словам Халаева, Мурат внес задаток 3,5 миллиона рублей, а остальную сумму обещал доплатить в течение 5 дней. И вот тут начинается самое интересное. Не получив всю сумму целиком, Халаев почему-то переоформляет квартиру в собственность новому владельцу. Как это вообще могло произойти, к тому же без согласия его супруги, остается загадкой. 

После оформления документов с Халаевым связались те самые братья и сообщили, что их ограбили, денег на оплату нет и уже и будет. Но и от квартиры отказываться никто не стал. Убедившись, что перехитрила сама себя, Максакова бросилась спасать так нелепо потерянную квартиру через суд, доказывая, что была якобы не в себе, и за свои действия в то время отвечать не может.

Еще год назад сообщалось, что Краснопресненский суд признал договор дарения Максаковой квартиры Халаеву недействительным. Однако, видимо, до конца ситуация так и не разрешилась и спор еще продолжается. На квартиру был наложен арест, но новый хозяин, судя по расследованию журналистов, так там и проживает. И вот теперь оперная дива с помпой приехала на историческую родину. То ли окончательно, то ли для того, чтобы окончательно разобраться с потерянной собственностью - вопрос открытый.

История, надо сказать, мутная и многое в ней остается непонятным. Как знаменитая певица доверилась какому-то неизвестному парню из интернета и даже решилась на фиктивный брак? Как можно было оформить документы на продажу элитной квартиры в центре столицы таким образом, что она перешла в собственность покупателя, внесшего всего лишь малый задаток? Неужели у бывшего депутата Государственной думы не было других, более надежных советчиков и посредников?

От всей этой странной истории возникает двойственное ощущение: либо оперная дива действительно настолько проста, наивна и инфантильна, либо всё не так просто, как пытаются преподнести публике.

И действительно ли сейчас Мария Максакова в Москве, как утверждает НТВ? Судя по датам СМС сообщений, которые посылала Марии ее мать якобы всего несколько дней назад (и которые демонстрировались в телепередаче) - приезжала Мария в столицу России еще в ноябре. Это подтверждает и друг матери певицы     - Станислав Садальский, сообщая, что дочь Людмилы Максаковой приезжала в Москву в ноябре и уже давно вернулась домой в Киев.

Как Мария Максакова продала элитную квартиру в центре Москвы по цене комнаты в хрущевке

Так что, никакого "тайного возвращения" беглой певицы и экс-депутата на Родину из опостылевшей Украины, судя по всему, не было вообще. А была вполне продуманная деловая поездка по урегулированию вопросов с потерянной и так до конца и не возвращенной собственностью.  

Зачем журналистам было вводить в заблуждение зрителей и с датами, и с целью визита - остается загадкой. Так же, как, впрочем, и вся эта удивительная история, в которой фигурирует еще и вторая элитная квартира, о которой мы рассказали чуть раньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх