Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Президент Киргизии считает, что его время прошло, киргизы об этом ему и говорили

Президент Киргизии считает, что его время прошло, киргизы об этом ему и говорили

Он готов уйти в отставку на определенных условия[, однако на людях он пока не появляется.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков готов подать в отставку, но при выполнении некоторых условий. На публике он пока не появляется, а все общение происходит через заявления и пресс-секретаря.

Важным условием называется принятие отставки действующего правительства и назначение нового состава, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента Темир Сариев. Он также сказал, что у президента есть понимание, «что его время ушло».

Причем, это Жээнбеков считает практически главным условием и именно оно может стать камнем преткновения – оппозиционные политики Киргизии уже заявили, что таким образом он попытается провести в правительство своих людей и таким образом сохранить контроль над страной.

Еще одним условием для отставки Жээнбеков называет проведение новых выборов в парламент, передает немецкое издание DW. Оно также может вызвать неприятие его оппонентов, поскольку для его подготовки, агитации кандидатов и прочих предвыборных процедур потребуется значительное время.

То есть президент просто пытается его выиграть в надежде, что ситуация может измениться в его пользу. Как говорит Сариев, он полагает, что «страной не может управлять улица.

Однако она уже управляет и, скорее всего, не согласится на эти условия. И хотя действующему парламенту пока не удалось запустить процедуру импичмента по формальным причинам, можно полагать, что отстранение Сооронбая Жээнбекова это как раз вопрос времени. Отстранения официального, по факту он уже страной не управляет, что и доказывает продолжая прятаться на конспиративной квартире или в бункере.

 

Ссылка на первоисточник
Клэй Эллисон — самый быстрый на расправу стрелок Дикого Запада

Картина дня

наверх