Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Александр Хинштейн: Верификация пользователей сейчас неактуальна, но это вопрос времени

Александр Хинштейн: Верификация пользователей сейчас неактуальна, но это вопрос времени

На тему возможности регистрации в соцсетях по паспорту высказался глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн. По его мнению, сейчас говорить об этом преждевременно, но рано или поздно верификация будет ведена.

Таким образом он ответил на вопрос о нашумевшем проекте приказа Роскомнадзора, в котором шла речь о персональных данных. Согласно этому документу, операторы должны обеспечить пользователям возможность выбрать, какие данные они разрешают собирать и использовать. Сбор может быть организован через собственные платформы операторов или через единую информационную систему (ЕИС). В последнем случае пользователю придется сообщать ФИО, адрес, телефон и реквизиты паспорта.

По словам Александра Хинштейна, речь в этом документе идет о порядке доступа операторов и пользователей к ЕИС, а не о пропуске в интернет по паспорту. В настоящее время эта тема, по его мнению, "неактуальна и преждевременна". Но он считает, что со временем верификация все же будет введена, это только вопрос времени.

При этом депутат отмечает, что процесс верификации должен быть добровольным. Но добавляет - неверифицированные пользователи не смогут быть полноценными участниками процесса общения в сети и не будут восприниматься другими пользователями.

"Верификация станет не навязанным правилом, а частью культуры общения", - заявил он в интервью ТАСС. По его словам, задача заключается в том, чтобы создать для этого условия. 

 

Ссылка на первоисточник
Бета-версия нового Android 12 стала доступна для некоторых смартфонов

Картина дня

наверх