Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Представитель прокуратуры Берлина прокомментировал задержание российского диджея Казначеева

Представитель прокуратуры Берлина прокомментировал задержание российского диджея Казначеева

Официальный представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер сообщил, что задержание российского диджея Дениса Казначеева произошло в рамках международной правовой помощи. Информацией по данному делу располагает Минюст США.

"Если возникают вопросы по поводу процедуры международной правовой помощи, за них ответственны обращающиеся ведомства, приводит слова Штельтнера РИА «Новости». - Мы можем подтвердить задержание, остальное... к минюсту США".

В свою очередь, представитель Минюста Германии Штефани Крюгер не стала комментировать информацию о задержании Казначеева. Интерфаксу она заявила, что в ведомстве не комментируют личные дела.

Российский диджей Денис Казначеев задержан неделю назад. Однако известно об этом стало только сейчас. В сообщении музыканта на его странице в Facebook,  сообщается, что он задержан немецкой полицией от имени Министерства юстиции США, которое требует его экстрадиции в Соединенные Штаты. По обвинению в отмывании денег и мошеннических действиях в интернете.

В обращении есть и утверждения о том, что Казначеев невиновен, и «его личность, по их словам, была украдена и использована для преступной деятельности».  Они утверждают, что в настоящий момент нет доказательств вины музыканта ни по одному из пунктов обвинения.

Однако, по данным ТАСС, Казначеев в США обвиняется в кибермошенничестве и отмывании более одного миллиона долларов в период с 2010 по 2020 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх