Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Красноярске опять задержали подростка - он подозревается в подготовке взрыва в школе

В Красноярске опять задержали подростка - он подозревается в подготовке взрыва в школе

Сразу за сообщением о задержании тринадцати человек, готовивших нападения на учебные заведения последовало ещё одно - о пятнадцатилетнем подростке, которого заподозрили в попытке совершить взрыв в школе. По имеющимся данным, юноша признал вину.

Пятнадцатилетний подросток, как указано в сообщении, изучив инструкции по изготовлению взрывных устройств, смог не только найти компоненты, но и собрать четыре бомбы, которые хранил в нежилом помещении, пока его не задержали, Интересно, что, по данным ведомства, планы совершить нападение у него возникли весной этого года - при том, что школьники в этот период учились дистанционно.

Отмечается, что подросток в ходе допроса признал вину и раскаялся. В отношении него возбуждено дело по статьям о подготовке теракта, прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств.

Это, кстати уже второй случай за этот год - в апреле в Красноярске задержали четырнадцатилетнего юношу, который тоже собирался напасть на школу. У него были изъяты взрывное устройство и обрез охотничьего ружья, а также личные дневники с планами атаки. Примечательно, что эта деталь фигурирует во многих подобных делах - заподозренные в подготовке нападений на школы подростки во многих случаях ведут дневники в которых делятся своими незаконными планами.

Данное сообщение, кстати, последовало сразу за другим похожим. ФСБ сообщило о задержании группы из тринадцати человек, которые готовили нападения на учебные учреждения. По данным спецслужбы, одиннадцать из них состояли в закрытом сообществе в соцсети. У них тоже изъяли четыре бомбы и оружие, а также выяснилось, что и они вели дневники, где излагали детали готовящихся нападений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх