Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Матвиенко предложила приостановить экспорт леса на время проверки в отрасли

Матвиенко предложила приостановить экспорт леса на время проверки в отрасли

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала провести проверку компаний, занятых вырубкой леса и его вывозом за рубеж. По её мнению, эта деятельность может быть связана с нарушениями закона.

Вопрос был поднят в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Валентина Матвиенко заявила, что под видом санитарной защиты "проводятся массированные вырубки леса". По её словам, практически вся лесная отрасль контролируется "преступным теневым сектором".

Спикер указала на то, что арендаторов, получивших лесные угодья в 1990-х годах, никто не контролирует, а земли были сданы "за пять копеек". В связи с этим она предложила провести проверку всех договоров на аренду, а также проверить, как арендаторы исполняют свои обязательства. Кроме того, по её мнению, необходимо приостановить экспорт леса за рубеж, пока не станут известны результаты проверки и не будут приняты меры.

Валентина Матвиенко добавила, что необходимо ввести мониторинг с помощью спутниковой системы навигации, использовать современные технологии и обеспечить нормальное функционирование системы учёта древесины. Соответствующие предложения, по её словам, уже были направлены в правителсьтво. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх