Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Бурятии из-за коронавируса приостановили работу кафе и торговых центров

В Бурятии из-за коронавируса приостановили работу кафе и торговых центров

В Бурятии с сегодняшнего дня вступают в силу новые антикоронавирусные меры. Там закрываются торговые центры, кафе, фитнес-клубы и бассейны. Это первый российский регион, где власти решили прибегнуть к таким мерам после весеннего карантина.

Согласно распоряжению местного правительства, с 16 ноября в Бурятии на две недели приостанавливается работа заведений общепита, учреждений дополнительного образования и других общественных мест. Для первоклассников на этот период продлеваются каникулы, остальные же переводятся на дистанционное обучение. Продолжат учёбу очно только школьники 9 и 11 классов. 

Кроме того, с сегодняшнего дня в регионе закрываются и пункты пропуска на границе с Монголией. В пресс-службе бурятской таможни пояснили, что движение грузового транспорта через пункт Кяхта - Алтан - Булаг приостанавливается до 18 января, а въезд через автомобильный пункт Монды - Ханх - прекращается на неопределённое время. Движение товарных поездов продолжится согласно расписанию при условии соблюдения персоналом санитарных норм. 

В Бурятии по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий. Жителям предписано соблюдать масочный режим, а пожилым людям - оставаться дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх