Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Венгрии заявил о договорённости с Россией о поставках газа после 2019 года

Глава МИД Венгрии заявил о договорённости с Россией о поставках газа после 2019 года

Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа после 2019 года. Венгрия получила гарантии того, что получит газ вне зависимости от того, заключат ли Россия и Украина новое транзитное соглашение.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции по итогам встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. По его словам, в ходе этой встречи было заключено соглашение, по которому "Газпром" будет обеспечивать поставки газа в Венгрии независимо от транзитного соглашения между Россией и Украиной.

Срок действия этого транзитного соглашения истекает в конце 2019 года. Новый договор Россия и Украина пока не заключили. Сиярто отметил, что возможен вариант, когда Россия прекратит поставлять газ в Европу через территорию Украины. Венгрия должна учитывать наихудший сценарий при планировании энергобезопасности страны, подчеркнул он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх