Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия ограничивает авиасообщение с Китаем, а Италия первой в Европе ввела режим ЧС

Россия ограничивает авиасообщение с Китаем, а Италия первой в Европе ввела режим ЧС

Было принято решение ограничить авиасообщение с Китаем для предотвращения распространения коронавируса на территории России. Ранее стало известно, что в двух российских регионах были выявлены случаи заражения.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, меры вводятся с первого февраля. Регулярные рейсы в Китай будет выполнять только "Аэрофлот", полёты будут совершаться в четыре города - Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. При этом китайские компании продолжат выполнять рейсы в Россию. Однако полёты будут осуществлятьсятолько из терминала F аэропорта Шереметьево.

Рейсы из регионов РФ выполняться не будут. В то же время авиакомпании планируется привлечь к вывозу россиян из Китая. Татьяна Голикова пообещала также, что ограничения не затронут грузовые и почтовые перевозки с Китаем.

Кроме того, водится ряд мер, которые затронут китайских граждан. В частности, планируется ввести временный запрет на выдачу рабочих виз для граждан этой страны. 

Между тем другие страны тоже принимают меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации мирового масштаба. 

В пятницу власти Италии объявили о решении ввести в стране режим ЧС после того, как там были зафиксированы случаи заражения.

Режим чрезвычайной ситуации будет действовать на протяжении шести месяцев. На борьбу с коронавирусом планируется выделить 5 миллионов евро. Италия стала первой европейской страной, в которой был введён режим ЧС. 

Ранее в одном из итальянских портов был задержан круизный лайнер, у одного из пассажиров которого заметмили симптомы болезни. Анализы не подтвердили наличие у него коронавируса. Утром в пятницу пассажиров начали высаживать на берег. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх