Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура назвала стоимость деликатесов, переданных Цеповязу в колонию

Генпрокуратура назвала стоимость деликатесов, переданных Цеповязу в колонию

Стоимость деликатесов, ежемесячно передаваемых в колонию осуждённому по делу банды Цапков Вячеславу Цеповязу, достигала 60 тысяч рублей. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, прокуратура установила личность гражданина, передававшего в колонию продукты для Цеповяза. Им оказался местный житель, который по просьбе родственников заключённого закупал и привозил в исправительное учреждение деликатесы - дорогие сорта сыра, колбасу, красную рыбу и икру. Навещать Цеповяза он мог до трёх раз в месяц. При этом вес переданных продуктов превышал тридцать килограммов, хотя заключённым разрешено получать передачи не тяжелее двадцати килограммов.

Цеповязу также передавали в колонию сырое мясо, несмотря на то, что заключенным запрещено готовить самим. Шашлыки он мог жарить на пасеке, когда там работал. При этом администрация колонии, по словам Куренного, позволяла ему находиться там в неустановленное время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх