Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Слезы по отсутствию линеек могут оказаться мелочью: школы, возможно, вернутся к "дистанционке"

Слезы по отсутствию линеек могут оказаться мелочью: школы, возможно, вернутся к "дистанционке"

Как ни обещали, но 1 сентября все же пройдет для школьников совсем не так как раньше. Роспотребнадзор все-таки рекомендовал проводить торжественные линейки по классам или параллелям.

Об этом заявлено в документе, подписанном как Роспотребнадзором, так и Министерством просвещения. И в нем обозначен не только усеченный формат первосентябрьских линеек, но и запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами, а уж тем более, школами. Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители.

Однако, отмена массовых мероприятий в школах могут оказаться мелочью на фоне вероятности возврата дистанционного обучения. Это может произойти, если ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшится.

Об этом также говорится все в том же совместном письме Роспотребнадзора и министерства просвещения РФ об организации образовательного процесса. Федеральные власти высказали рекомендации школам использовать онлайн-формат еще и для факультативных занятий и предметов по выбору.

Как сообщает «Интерфакс», пока это только рекомендации. И учебный год, есть надежда, начнется все-таки в очном режиме. Но, судя по всему, эксперимент по дистанционному образованию в удаленных регионах страны, которым напугали еще в конце прошлого учебного года, все же затевали не зря.

Одна надежда на массовую вакцинауию. Иначе спорить об ее эффективности будем снова взаперти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх