Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турция снова заявила о поддержке Азербайджана, Кремль призвал "не подливать масла в огонь"

Турция снова заявила о поддержке Азербайджана, Кремль призвал "не подливать масла в огонь"

Турецкие официальные лица неоднократно заявляли и продолжают заявлять, что Анкара готова оказать поддержку Азербайджану в противостоянии с Арменией. В Кремле считают, что подобные заявления не способствуют урегулированию ситуации и могут сильнее разжечь пламя конфликта.

Ранее о необходимости "покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель" заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вслед за ним с аналогичным заявлением выступил и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. "Настало время в корне решить проблему армянской оккупации", - заявил он. Министр подчеркнул, что Анкара готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров так и на поле боя.

А зампред турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртумуш со своей стороны заявил, что любое нападение на азербайджанскую деревню равнозначно нападению на турецкую деревню. По его мнению, международному сообществу следует прекратить "действовать лицемерно" и поддержать Азербайджан. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрйи Песков, комментируя ситуацию, призвал другие страны, в том числе Турцию, не подливать масла в огонь и воздерживаться от заявлений о какой-либо военной активности. Наоборот, следует сделать всё, чтобы вернуть противоборствующие стороны в русло мирного урегулирования конфликта, считает он.

По словам Пескова, тема возможного оказания помощи Армении по линии Организации договора о коллективной безопасности в ходе недавнего разговора главы государства с киргизским коллегой предметно не обсуждалась. Владимир Путин и Соорнбай Жээнбеков говорили по телефону на другие темы. 

Секретарь Совбеза Армении Амрен Григорян в свою очередь сообщил, что провёл переговоры со своим российским коллегой Николаем Патрушевым. В ходе беседы, по его словам, он указал на стремление Азербайджана перенести конфликт на территорию Армении, а также "подчеркнул дестабилизирующую роль Турции в регионе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх