Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров ответил на домыслы о причастности РФ к помехам в связи на учениях НАТО

Лавров ответил на домыслы о причастности РФ к помехам в связи на учениях НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров упомянул распространенные СМИ предположения якобы о причастности России к помехам в работе GPS в ходе осенних военных учений НАТО Trident Juncture.

Комментарий министра прозвучал на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Лавров посчитал уместным сравнение взаимодействия государств с ситуацией в среднестатистической семье. По его мнению, Финляндия и Норвегия могли бы обсудить данные претензии с российской стороной. «Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ», - заявил глава дипломатии РФ.

Учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») проводились с 25 октября по 7 ноября. Подозрения в адрес России в создании помех для сигнала GPS-навигации появились в СМИ со ссылкой на представителей военных ведомств Финляндии и Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх