Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК возбудил дело после смерти школьницы в приёмной психбольницы

СК возбудил дело после смерти школьницы в приёмной психбольницы

Следователи в Калининградской области выясняют обстоятельства смерти пятнадцатилетней девочки. Школьница скончалась в приёмном покое психиатрической больницы.

Информация о смерти девочки поступила в правоохранительные органы 21 февраля. Была организована доследственная проверка, изъяты медицинские документы, опрошены свидетели. Следователи установили, что в начале февраля девочка была доставлена в детскую областную больницу. Тем ей поставили диагноз, связанный с психическим расстройством. После этого её перевели в психиатрическую больницу №1, а оттуда направили в лечебное учреждение в посёлке Прибрежном, в приёмном покое которого девочка скончалась.

По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья и повлекших смерть несовершеннолетней.

Мама девочки рассказала местному изданию "Клопс", что состояние здоровье дочери начало ухудшаться в последние месяцы. У неё появились слабость и нарушение координации, затем отказали ноги, пропали голос и слух, ухудшилось зрение. Медики заподозрили у неё тяжёлую депрессию и направили на обследование к психиатру.

Региональное министерство здравоохранения начало проверку качества оказания медицинской помощи. В прокуратуре Калининградской области начали свою проверку исполнения законодательства об охране здоровья детей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх