Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Пекинский песчаный привет башкирам: как связан нефтекамский снег с бурей в Китае?

Пекинский песчаный привет башкирам: как связан нефтекамский снег с бурей в Китае?

Жителей башкирского города Нефтекамск сегодня удивил снег. И хотя в нем, в этом регионе зимой и ранней весной не бывает недостатка, нынешние осадки вызвали массу комментариев и фото в соцсетях из-за необычного цвета. Снег был желтым.

Сообщается, что похожая аномалия произошла также в Ульяновской области. И специалисты поспешили успокоить – с выбросами предприятий это никак не связано. Всему виной песчаная буря, которая произошла в Китае. Она обрушилась на Пекин три дня назад. И оказалась крупнейшей за последние несколько десятков лет.

Тогда сообщалось, что из-за природного явления несколько аэропортов китайской столицы отменили сотни авиарейсов. Теперь китайский песок долетел и до просторов России. Портал «Туймазинский вестник» приводит мнение экспертов о том, что снег с золотым оттенком носит исключительно природный характер и ничем не грозит экологии и населению.

Отсутствие опасности показал и проведенный анализ образцов снега. Он не обнаружил ничего особенного, кроме песчаных примесей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх