Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Проверку отравления Навального МВД продлило до 20 сентября

Проверку отравления Навального МВД продлило до 20 сентября

Министерство внутренних дел РФ продлило проверку отравления и причин госпитализации политика Алексея Навального до 30 дней. Ранее прокуратура сообщала о завершении такой проверки и то, что она ничего криминального не обнаружила.

Таким образом проверка полицией будет продолжаться до 20 сентября, сообщает ТАСС. Ранее доследственную проверку начало управление полиции на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Также проверку проводила и Западно-Сибирская транспортная прокуратура, после чего 27 августа сообщила, что не нашла следов преступления. В этом же сообщении было сказано, что проверка проводилась в течение недели, хотя до этого момента об ничего не говорилось.

Теперь же стало известно, что Генпрокуратура РФ запросила у министерства юстиции Германии, где в настоящее время проходит лечение Навальный, правовую помощь в расследовании. Как предполагает КоммерсантЪ, речь может идти о подробностях диагноза, установленного врачами берлинской клиники «Шарите» - они заявляли об отравлении неким веществом из группы холинэстеразы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх