Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Разводиться российским парам предложено без бумаг

Разводиться российским парам предложено без бумаг

Свидетельства о браке в России теперь планируется выдавать исключительно ради торжественности церемонии, а вот свидетельства о разводе канут в Лету. Записи актов гражданского состояния в РФ становятся цифровыми.

Как рассказал глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, бумажные свидетельства о разводе россиянам выдавать перестанут. Он заявил, что органы ЗАГС России работают сейчас в единой информационной базе (ЕГР ЗАГС). И все регистрируемые акты гражданского состояния обязательны для внесения в нее.

Кроме того, сообщается, что до конца года будут оцифрованы сведения об актах гражданского состояния с 1926 года. А это 525 млн записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге.

Ранее сообщалось и о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об устройстве на работу с электронной трудовой книжкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх