Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд Швейцарии обязал Россию заплатить украинским компаниям за потерю активов в Крыму

Суд Швейцарии обязал Россию заплатить украинским компаниям за потерю активов в Крыму

Федеральный суд Швейцарии отклонил две апелляции России по делу о возмещении убытков 12 украинским компаниям за национализацию их активов в Крыму после марта 2014 года. И обязал РФ выплатить 82 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба.

Как сообщает РБК, со ссылкой на Swissinfo, речь идет о двух исках. Первый поступил от «Укрнафты», второй – от еще 11 компаний, часть которых была связана с группой «Приват» Игоря Коломойского. Суммы, заявленные в исках, были скорректированы судом в меньшую сторону.

Россия опротестовывала решения Женевского суда, мотивируя, что он не имел соответствующих полномочий. Заявлялось и о том, что соглашение о взаимной защите инвестиций между Украиной и Россией, заключенное в 1998 году, не распространялось на украинские предприятия на территории Крыма. Суд этот довод также отклонил.

РБК также сообщает, что международные арбитражные трибуналы уже рассмотрели или рассматривают 10 жалоб от примерно 50 украинских компаний по поводу потери активов в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх