Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Суперливень в жару: погода продолжает испытывать москвичей на прочность

Суперливень в жару: погода продолжает испытывать москвичей на прочность

Москва сегодня окажется в самом центре активного циклона. И это чревато не просто осадками, а суперосадками. Причем, жара даже после мощного ливня спадать не собирается.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, виной всему – волновой очень активный циклон. Он прогнозирует местами выпадение до 35–50 миллиметров осадков. И это 70 процентов месячной нормы.

Самое опасное время, как он считает, с 15:00 до 21:00. Дождь будет сопровождать шквалистый ветер до 26 метров в секунду. В некоторых местах будет град существенного диаметра - от 3 до 6 сантиметров.

Синоптик уже метко назвал предстоящий катаклизм «не учебной тревогой, а боевой».  Такая скорострельность ливней может спровоцировать локальные подтопления в низинах, и при плохой работе ливневок.

Как сообщает «Москва-24», проблем добавит тот факт, что жаркая погода в столичном регионе никуда уходить не собирается. Гидрометцентр России продлил оранжевый уровень погодной опасности до конца июня. Так что возможны, по данным синоптиков, даже пожары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх