Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Любимова о проверке репертуара театров: С нами эти предложения не обсуждались

Вслед за Следственным комитетом, занявшимся проверкой одного из спектаклей "Современника", свою, более масштабную проверку затеял и общественный совет при Минкульте. Там озаботились соответствием репертуара театров стратегии нацбезопасности. Глава Минкульта Ольга Любимова, однако, утверждает, что с ведомством это не согласовывалось.

О планах провести такую проверку накануне сообщил председатель совета Михаил Лермонтов. По его мнению, именн общественным структурам следует взять на себя роль контролеров "соответствия информационной среды" утвержденной президентом стратегии национальной безопасности и, в частности, разделу, касающемуся сохранения патриотических и духовно-нравственных ценностей. В ближайшее время планируется провести слушания, посвященные обсуждению политики и репертуара театров.

Ольга Любимова, однако, заявила, что эти предложения не обсуждались с Министерством культуры. "Не стоит приписывать ведомству идеи и суждения отдельных членов совета", - подчеркнула она.

Министр напомнила, что вмешиваться в творческую деятельность Минкульт не вправе, а цензура недопустима в соответствии с Конституцией. 

А началось все с жалоб на спектакль "Современника", в которой усмотрели оскорбление ветеранов.

СК уже занялся проверкой. Лия Ахеджакова, исполняющая в постановке одну из ролей, высказывала мнение, что неприятности чинят некие люди, недовольные назначением Виктора Рыжакова худруком театра. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх