Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россиянки, сбежавшие из лагеря военнопленных, проявились и просят вернуть их в Россию

Россиянки, сбежавшие из лагеря военнопленных, проявились и просят вернуть их в Россию

Россиянки, сбежавшие из лагеря военнопленных на севере Сирии, все-таки проявились. Они записали обращения с просьбами вернуть их домой в Россию. Одна из девушек – русская, называет себя Юлией Крюковой. Вторая, судя по характерному акценту, из Северного Кавказа.  Они уверяют, что их избивают сами же жены боевиков, которые хотят вернуться к мужьям. 

По словам одной из женщин, радикально настроенные проявляют невероятную жестокость. Между тем, она хочет домой и не знает, что ей делать. Аудиозаписи, представленные членом совета по правам человека при главе Чеченской республики Хедой Саратовой, публикует РБК. Ранее BBC сообщала о том, что из лагеря военнопленных могли сбежать до 50 россиянок с детьми.

После получения просьб о помощи Саратова рассказала РБК, что СПЧ находится в контакте с родственниками тех, чьи обращения были записаны. По словам правозащитницы, в лагере к началу пожара оставалось 17 женщин. ее словам, к началу пожара в лагерях оставалось 17 женщин. После пешего перехода, который длился всю ночь, они добрались-таки до военной базы, где их накормили и оказали помощь. Женщины сожалеют, что пошли за мужьями - боевиками.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх