Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученый предупредил об угрозе попадания на Землю потенциальных инопланетных вирусов

Ученый предупредил об угрозе попадания на Землю потенциальных инопланетных вирусов

Космолог и бывший сотрудник НАСА рассказал о потенциальной опасности, которую несет в себе исследование космического пространства. По его словам, речь идет о появлении на планете неизвестных внеземных вирусов, сообщает Stanford News.

Бывший директор Исследовательского центра НАСА Скотт Хаббард заявил, что астронавты, а также образцы различных пород, полученных на других небесных телах, должны тщательно проверяться перед тем, как оказаться на Земле. «Я знаю от некоторых коллег, что в нынешних условиях люди сильно беспокоиться о появлении какого-либо микроба, вируса или инопланетного загрязнения», - сказал он.

Специалист объяснил, что с первых лет освоения космоса стояла проблема возможного загрязнения Земли патогенными микроорганизмами. По его словам, наиболее эффективны в снижении этих рисков «сочетание химической очистки, тепловой стерилизации, космической радиации и интеллектуальных механических систем».

Хаббард утверждает, что, хотя вероятность того, что образцы марсианских пород содержат какую-либо форму активной жизни, которая может заразить Землю, чрезвычайно мала, лучше полностью исключить всякую опасность и проверить их от и до.

Что касается людей, то Хаббард напомнил, что астронавты первых лунных миссий Apollo «были помещены на карантин».

«Как только было обнаружено, что Луна не представляет опасности, в изоляции отпала необходимость», - пояснил он, добавив, что такая же процедура «будет применяться для людей, возвращающихся с Марса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх